Una tavola briosa? Come piegare i tovaglioli a forma di calla o di diamante
U na tavola elegante o briosa non si giudica soltanto dal tovagliato e dal servizio di piatti e posate di ma anche da come si apparecchia la tavola. L’etichetta detta le sue regole per come collocare le posate o i bicchieri e, nonostante le proteste dei mancini che trovano tutto “al contrario” è molto elegante vedere una simmetria in ciascun posto. Soltanto nelle tavole con ospiti illustri o molto formali vengono suggeriti i posti ma, ad una cena con amici, in famiglia o, comunque, nella quale si desidera infondere un’atmosfera informale si lasciano i commensali liberi di scegliere. Accantonato il problema dei “segnaposti” un’idea carina, a prescindere se si utilizzano tovaglioli di carta o di stoffa, è quella di piegare i tovaglioli creando forme o animali. Dalla teoria alla pratica, però, il vero nemico è il tempo e, dopo aver passato tutta la giornata a pulire la casa, cucinare e al proprio look, il tempo da dedicare ai tovaglioli scompare e si finisce a rinunciar
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