Torte che passione! La ricetta con pannacotta e gran biscotto

Torte che passione! La ricetta con pannacotta e gran biscotto

Sono sempre alla ricerca di ricette per torte per un dolcetto facile e veloce. Ed ecco che, affidandomi alla mia fantasia, ho rivisitato qualche ricetta per creare un dessert croccante alla pannacotta. 
Il risultato, estetico e culinario, è spettacolare e la torta può essere preparata anche da un bambino.
L'unica cura che devi avere è quella di calcolare i tempi. Non sono certo torte veloci da preparare all'ultimo minuto. Il ripieno ha bisogno di raddensarsi in frigorifero.

Continuando a leggere ti indicherò:

  • Gli ingredienti per la torta
  • La preparazione del dolce
  • Conclusioni

Gli ingredienti per la torta

Per la base della torta ho usato la ricetta per i biscotti al cioccolato. La farcia verrà un po' croccante ma molto resistente. Devi solo fare attenzione al coltello che userai e non frantumarla quando affetterai il dolce.
Prima di iniziare metti sul tavolo:
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uova
  • 120 gr di burro fuso
  • polvere di cacao.
Per la farcitura io ho scelto di "andare sul sicuro" e di prendere una busta preconfezionata di pannacotta in polvere. Certamente usare ingredienti freschi rende le torte più genuine. Se non hai molto tempo, però, questa è la soluzione più veloce e che ti garantisce un risultato ottimale.

La preparazione del dolce

Queste sono torte facili da preparare. In una terrina amalgama tutti gli ingredienti per la farcia e crea un composto omogeneo. Dopo averlo lasciato riposare per mezz'ora avvolto in carta oleata, riprendilo dal frigorifero. Rivesti una teglia rotonda per dolci e poi rimetti il tutto al fresco per un'altra ora. A questo punto potrai cuocere la torta per circa 10 - 15 minuti (circa 180°C a forno statico). Fai attenzione che tutte le zone siano cotte prima di uscirla.
Mentre la base della torta si raffredda procedi con la pannacotta.
I preparati in polvere sono molto semplici: basterà seguire le indicazioni contenute nella confezione e aggiungere latte o pannafresca.
Non appena la crema sarà arrivata a ebollizione e raggiunta la densità ottimale versala nella farcia.
La crema si stenderà delicatamente su tutta la superficie eliminando qualsiasi imperfezione della base.
Puoi provare qualche variante usando il budino al cioccolato o ad altri gusti.
Dopo che si sarà raffreddata in frigorifero (circa 2 ore) potrai passare con la decorazione. Io uso il caramello o il cioccolato liquido.

Conclusioni

I vantaggi principali di questa torte semplici, oltre a essere buonissime, sono principalmente tre:
  • non richiede passaggi complessi
  • non può "non riuscire" 
  • può essere preparata con i bambini.
Io l'ho sperimentata come torta di compleanno. La mia piccolina, per i suoi sei anni, ha espresso il desiderio di preparare il dessert da sola.

Che dire?
Detto... fatto!

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