Maschere di Carnevale… da mangiare: la colorata ricetta delle chiacchiere
Per carnevale spazio alle idee fantasiose e, per chi ha
voglia di impolverarsi un po’ con la farina, ecco una coloratissima e gustosa
ricetta da cogliere al volo.
Non serve un diploma di cucina o aver assistito a decine di lezioni di Masterchef o Bake off per creare delle ottime chiacchiere per carnevale e se il risultato estetico non sarà ottimale nessun problema: il sapore sarà certamente ottimo.
Ingredienti: 50 gr di burro, 500 gr di farina, un cucchiaio di Grappa (o altro liquore), mezza bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, 3 uova intere e 1 tuorlo, 1 bustina di Vanillina, 70 gr di zucchero. Per la decorazione codette colorate (qb) o zucchero a velo (qb).
Procuratevi un cartone del latte e ritagliatelo fino a creare la forma di una mascherina (se avete bambini potete provare la misura e la distanza degli occhi su di loro).
A questo punto dovete iniziare a preparare il composto. In una ciotola versate la farina, il lievito e lasciate riposare per qualche minuto. Disponete la farina con una forma vulcanica (una montagnetta con un foro al centro simile a un cratere) e aggiungete tutti gli ingredienti. Non abbiate paura di sporcarvi le mani (o se l’avete indossate dei guanti trasparenti) e impastate bene finché la pasta non sarà una palla liscia ed elastica. A piacere si può aggiungere al composto colorante per alimenti in forma liquida o in polvere (si acquista a poco prezzo al supermercato o nei negozi specializzati). Per rendere ancora più colorate le maschere create più palle e aggiungete colori diversi.
Non serve un diploma di cucina o aver assistito a decine di lezioni di Masterchef o Bake off per creare delle ottime chiacchiere per carnevale e se il risultato estetico non sarà ottimale nessun problema: il sapore sarà certamente ottimo.
Ingredienti: 50 gr di burro, 500 gr di farina, un cucchiaio di Grappa (o altro liquore), mezza bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, 3 uova intere e 1 tuorlo, 1 bustina di Vanillina, 70 gr di zucchero. Per la decorazione codette colorate (qb) o zucchero a velo (qb).
Procuratevi un cartone del latte e ritagliatelo fino a creare la forma di una mascherina (se avete bambini potete provare la misura e la distanza degli occhi su di loro).
A questo punto dovete iniziare a preparare il composto. In una ciotola versate la farina, il lievito e lasciate riposare per qualche minuto. Disponete la farina con una forma vulcanica (una montagnetta con un foro al centro simile a un cratere) e aggiungete tutti gli ingredienti. Non abbiate paura di sporcarvi le mani (o se l’avete indossate dei guanti trasparenti) e impastate bene finché la pasta non sarà una palla liscia ed elastica. A piacere si può aggiungere al composto colorante per alimenti in forma liquida o in polvere (si acquista a poco prezzo al supermercato o nei negozi specializzati). Per rendere ancora più colorate le maschere create più palle e aggiungete colori diversi.
Attenzione: dopo la cottura il colore potrebbe imbrunirsi
leggermente, quindi non eccedete con le dosi!
Una volta pronte avvolgete il tutto in una pellicola trasparente per almeno 30 minuti e, al termine, iniziate a stendere la pasta con il mattarello. Il composto dovrà avere uno spessore di circa due millimetri poiché, durante la cottura, aumenteranno di volume.
Una volta pronte avvolgete il tutto in una pellicola trasparente per almeno 30 minuti e, al termine, iniziate a stendere la pasta con il mattarello. Il composto dovrà avere uno spessore di circa due millimetri poiché, durante la cottura, aumenteranno di volume.
Poggiate sulla
pasta la mascherina che avete preparato in precedenza e, con un coltello o una
rotellina (anche zigrinata se l’avete a casa per lasciare i bordi in un
divertente “zig zag”), iniziate a ritagliare seguendo il contorno senza
dimenticare i buchi per gli occhi (un tappo di bottiglia potrà velocizzare
questa operazione).
Una volta pronte potete scegliere se friggere le mascherine nell’olio bollente per 2 – 3 minuti e, ancora calde spolverarle di zucchero a velo, oppure cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. In questo caso prima di infornarle lasciate scendere una pioggia di codette colorate e tamponatele leggermente con il mattarello per assicurarvi che dopo la cottura i bastoncini colorati non si stacchino.
Aspettare che si raffreddino e… buon appetito a tutti!
Una volta pronte potete scegliere se friggere le mascherine nell’olio bollente per 2 – 3 minuti e, ancora calde spolverarle di zucchero a velo, oppure cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. In questo caso prima di infornarle lasciate scendere una pioggia di codette colorate e tamponatele leggermente con il mattarello per assicurarvi che dopo la cottura i bastoncini colorati non si stacchino.
Aspettare che si raffreddino e… buon appetito a tutti!
Fonte: Seguonews
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