A carnevale i coriandoli… si mangiano: la colorata ricetta del pop corn glassato
Una festa di carnevale all’improvviso e voi non sapete
cosa portare senza fare brutta figura? Ecco una soluzione rapida e
coloratissima per stupire i vostri amici soprattutto se sono dei golosi o sono
dei bambini.
Sicuramente, a prima vista, desterà la curiosità e,
magari, un po’ di perplessità a chi li osserva ma, superato il primo ostacolo,
dopo averli assaggiati, la ciotola diventerà subito vuota.
La ricetta è quella del pop corn glassato al quale
aggiungere del colorante per alimenti e creare l’effetto dei coriandoli.
Dopo aver preparato il pop corn in padella semplicemente
facendo riscaldare il mais con un filo d’olio - per non fare bruciare i chicchi
– dividete in più ciotole quanti sono i colori dei “coriandoli” che dovrete
realizzare. In un pentolino fate sciogliere 50 grammi di burro, 100 grammi di
zucchero di canna, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero ed aroma di vaniglia (o di
cannella se preferite). Una volta che il composto si sarà caramellato dovrete
agire velocemente prima che si solidifichi il composto. Versate,
contemporaneamente, il colorante (meglio se quello liquido) e il caramello
nella ciotola con il pop corn e mescolate in modo che si spanda in tutti i
fiocchi che, lentamente, diventeranno del colore scelto. Dopo che si sarà
solidificato il tutto riunite tutti i colori in un’unica ciotola creando quel
risultato che solo un bel pacco di coriandoli riesce a darvi.
Commenti
Posta un commento