Vin Brulé: a Natale deliziarsi con un aromatico vino caldo
Vino, aromi,
zucchero e agrumi. Sono questi gli ingredienti per preparare, nelle fredde sere
invernali trascorse con gli amici nell’atmosfera del Natale, una gustosa bevanda
che ci riscalda.
Dire “l’ho
preparato io” è sempre molto più gradito del “l’ho comprato al supermercato” e,
dunque, se bastano pochi minuti e una pentola per affascinare i commensali,
perché non farlo?
La ricetta è semplice e gli ingredienti si trovano nella dispensa di qualsiasi cucina (anche
se non siete a casa vostra): un bottiglia di vino, mezza noce moscata
grattugiata al momento, 200 grammi di zucchero, due stecche di cannella, 8
chiodi di garofano (attenzione, sono molto aromatici quindi per chi non li ama
particolarmente è meglio che ne riduca la quantità) e qualche scorcia di
arancia, mandarancio o limone.
La preparazione è ancora più semplice: basta lasciar bollire per qualche minuto il
vino nel quale sono stati aggiunti tutti gli ingredienti e, con l’aiuto di un
mestolo, servire e bere quando è ancora caldo. Nessun palato rimarrà
insensibile da quello che potrebbe essedre rinominato il "nettare
degli dei".
E’ un ottimo
accompagnamento per un panettone o i biscotti allo zenzero.
Fonte: CorriereInformazione
Suggerimento utile e non sempre banale: attenzione, durante la cottura, a non avvicinare troppo il naso agli inebrianti profumi emanati dal vino o arriverete a tavola già brilli!
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