Cucinare con i bambini: i biscotti di Natale con zenzero, cioccolato e cannella
Il Natale, ormai,
è alle porte e, per entrare nello spirito natalizio e prepararsi alla festa,
perché non farsi "aiutare" dai bambini e preparare dei golosi
biscotti?
Con l'aiuto di
qualche formina per biscotti (ma anche quelle per i giochi dei bambini, se ben pulite, vanno benissimo) si può
trascorrere del tempo in allegria.
Preparazione:
amalgamare 120 grammi di burro (meglio se si esce un po' prima dal frigo per ammorbidirlo un po') con 75 grammi di zucchero a velo. Ammorbidire il composto e cominciare ad aggiungere, poco alla volta, 200 grammi di farina, un pizzico di sale e un tuorlo d'uovo. Non appena l'impasto sarà morbido e compatto dividerlo in 3 parti (a forma di palla) e aggiungere, in ciascuno, un ingrediente differente: cioccolato, zenzero e cannella. Tutti e tre dovranno essere in polvere, quindi, nel caso di una radice di zenzero o di una barretta di cioccolato sarà meglio grattugiarla mentre, per quanto riguarda le stecche di cannella potranno essere frullate fino a polverizzarle.
Avvolgere i tre impasti in altrettanti fogli di carta assorbente e lasciarli riposare in frigorifero per mezz'ora.
amalgamare 120 grammi di burro (meglio se si esce un po' prima dal frigo per ammorbidirlo un po') con 75 grammi di zucchero a velo. Ammorbidire il composto e cominciare ad aggiungere, poco alla volta, 200 grammi di farina, un pizzico di sale e un tuorlo d'uovo. Non appena l'impasto sarà morbido e compatto dividerlo in 3 parti (a forma di palla) e aggiungere, in ciascuno, un ingrediente differente: cioccolato, zenzero e cannella. Tutti e tre dovranno essere in polvere, quindi, nel caso di una radice di zenzero o di una barretta di cioccolato sarà meglio grattugiarla mentre, per quanto riguarda le stecche di cannella potranno essere frullate fino a polverizzarle.
Avvolgere i tre impasti in altrettanti fogli di carta assorbente e lasciarli riposare in frigorifero per mezz'ora.
Preparare, nel frattempo, una teglia con carta assorbente e scaldare il forno a 180 gradi. Stendere gli impasti, trarre le forme desiderate e poggiarli sulla teglia. Cuocere per 10 minuti e, appena usciti dal forno, spennellarli con un albume d'uovo e, a piacere, concludere il tutto con delle praline mono o multicolore.
I biscotti
possono essere adagiati su un elegante piatto di portata da offrire agli ospiti
o da regalare se invitati. La varietà dei gusti consentirà di accontentare
tutti i palati: dai più tradizionali q quelli più raffinati.
Fonte: CorriereInformazione
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